
- 55min
- Veggie
Potée de lentilles aux légumes

de saison
Relevée avec du curry et agrémentée de pruneaux et crème fraîche, notre soupe de lentilles aux légumes est un plat végétarien à goûter absolument.
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Potée de lentilles aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché fin |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
1 | piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts |
1 - 2 cs | de curry |
beurre pour étuver | |
200 g | de carottes, autant de céleri et de fenouil, coupés en petits dés |
250 g | de lentilles vertes |
8 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de pruneaux séchés, dénoyautés |
1 bouquet | de ciboulette, ciselée fin |
sel, poivre | |
100 g | de crème acidulée |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Etuver l'oignon, le laurier, les clous de girofle, le piment et le curry dans le beurre. Ajouter les légumes. Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire à coeur 25-30 min à couvert. Ajouter les pruneaux 5-10 min avant la fin de la cuisson.
- Incorporer la moitié de la ciboulette. Répartir la potée de lentilles dans des assiettes chaudes, décorer avec la crème acidulée et le reste de ciboulette.
L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

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