![Risotto à la courge et à la viande](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 2592w)
- 1h45min
Risotto à la courge et à la viande
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Risotto à la courge et à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de bœuf (romsteak, p. ex.) coupé en dés |
2 cs | de vinaigre balsamique |
1 cc | de jus de citron |
1 | orange, zeste râpé |
poivre rose | |
1 cs | d'huile de colza |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Risotto: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en dés |
300 g | de riz à risotto |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
8 - 9 dl | de bouillon de viande chaud |
100 g | de mascarpone suisse |
2 cs | de persil plat haché |
persil plat et zestes d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade1h
- Temps total1h45min
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- Bien mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, laisser mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.
- Saisir la viande par portions dans le beurre chaud dans une poêle à bords hauts, retirer la viande, saler, poivrer.
- Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Ajouter la courge. Incorporer le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure, cuire le riz al dente en remuant souvent.
- Incorporer la viande, le mascarpone et le persil au riz juste avant de servir, chauffer sans cuire, décorer.
Remplacer le bœuf par du poulet.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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