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Risotto à la courge et à la viande
  • 1h45min
Risotto à la courge et à la viande

Risotto à la courge et à la viande

de saison
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Risotto à la courge et à la viande

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde boeuf (romsteak, p. ex.) coupé en dés
2 csde vinaigre balsamique
1 ccde jus de citron
1orange, zeste râpé
poivre rose
1 csd'huile de colza
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Risotto:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
500 gde courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en dés
300 gde riz à risotto
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
8 - 9 dlde bouillon de viande chaud
100 gde mascarpone suisse
2 csde persil plat haché
persil plat et zestes d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Marinade1h
  • Temps total1h45min
  1. Bien mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, laisser mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.
  2. Saisir la viande par portions dans le beurre chaud dans une poêle à bords hauts, retirer la viande, saler, poivrer.
  3. Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Ajouter la courge. Incorporer le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure, cuire le riz al dente en remuant souvent.
  4. Incorporer la viande, le mascarpone et le persil au riz juste avant de servir, chauffer sans cuire, décorer.

Remplacer le boeuf par du poulet.

Par portion:

Énergie: 2680kJ / 640kcal, lipides: 23g, glucides: 66g, protéines: 37g

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