• Imprimer
Poulet au citron
  • 30min
Poulet au citron

Poulet au citron

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poulet au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 35×45 cm
beurre pour le plat
1 - 2 csde vin blanc
1 csde jus de citron
1 csde moutarde
1 csde romarin finement ciselé
½ csde sel
poivre
4blancs de poulet (env. 600 g)
1 dlde demi-crème pour sauces
0,5 dlde bouillon
quelques zestes de citron
300 gde lentilles (Beluga, p. ex.)
sel ou sel aux herbes
romarin et quartiers de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Badigeonner le poulet avec le mélange, disposer dans le plat beurré. Cuire 15 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C. Mélanger la crème, le bouillon et les zestes de citron, verser dessus. Poursuivre la cuisson 5-10 min.
  2. Faire bouillir suffisamment d'eau. Cuire les lentilles selon les indications de l'emballage, égoutter, saler.
  3. Dresser les blancs de poulet au citron avec la sauce et les lentilles, décorer.

Servir avec des légumes à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 9g, glucides: 38g, protéines: 54g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.