
- 1h45min
- Veggie
Cake pomme-cannelle
de saison
Il existe beaucoup de recettes de cake, mais celle-ci pourrait devenir votre préférée! Cake fourré aux pommes avec de la cannelle et des noisettes. Miam!
back to top
Cake pomme-cannelle
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 28 cm de long | |
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule (pour que le papier sulfurisé adhère au moule) | |
Pâte: | |
100 g de beurre ramolli | |
100 g de sucre | |
1 pte de sel | |
½ citron, zeste | |
2 oeufs | |
175 g de farine | |
¾ cc de poudre à lever | |
Farce: | |
3 oeufs | |
0,75 dl de crème entière | |
100 g de sucre | |
1 cs de jus de citron | |
100 g de noisettes moulues | |
1¼ cs de cannelle en poudre | |
450 g de pommes acidulées pelées, coupées en quartiers, épépinées, passées à la mandoline | |
1 - 2 pommes pelées, épépinées, coupées en fines tranches | |
sucre à saupoudrer | |
sucre glace à saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h45min
- Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron, mélanger. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse.
- Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé, puis le foncer avec la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
- Farce: mélanger les oeufs, la crème, le sucre et le jus de citron. Incorporer les noisettes, la cannelle et les pommes râpées. Verser la farce dans le moule, recouvrir de tranches de pommes arrangées comme des tuiles. Saupoudrer de sucre.
- Glisser dans le bas du four préchauffer à 180°C et cuire pendant 65-75 minutes. Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.