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Cake fourré au citron
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Cake fourré au citron

Cake fourré au citron

de saison
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Cake fourré au citron

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
200 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
¼ de cc de sel
2 citrons, zestes râpés
3 oeufs
350 g de farine
1½ cc de poudre à lever
env. 2,5 dl de babeurre
farce:
1,5 dl de QimiQ
60 g de sucre
3 cs de jus de citron
75 g de beurre, ramolli
glaçage:
250 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
1 cs d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: 55 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et les zestes de citron. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Passer la farine et la poudre à lever au tamis. Incorporer en alternance avec le babeurre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 50-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Farce: remuer le QimiQ jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le sucre et le jus de citron. Battre le beurre en mousse, l'incorporer à la masse par cuillerées. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse prenne.
  5. Couper la partie supérieure du cake de manière à former une pointe vers le bas. Etaler la farce sur la surface coupée, replacer la partie supérieure.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse. Verser sur le cake. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Par pièce:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 24g, glucides: 71g, protéines: 6g

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