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Petits choux et salade de raisins
  • 1h30min
  • Veggie
Petits choux et salade de raisins

Petits choux et salade de raisins

de saison
Ces petits choux ont un petit plus, grâce à leur crème aromatisée à la grappa ou au vin doux. Un dessert divin!
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  2. 2 von 5 étoiles
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Petits choux et salade de raisins

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée éventuellement
papier sulfurisé
Pâte à choux:
1 dld'eau
25 gde beurre
1 pincéede sel
1 csde sucre
50 gde farine
1 - 2oeufs
Salade de raisins:
500 gde raisins blancs et noirs
0,5 dlde jus de raisin
Farce:
1 - 1,5 dlde crème entière, fouettée ferme
1 csde sucre glace
1 ccde vin doux ou de grappa, selon les goûts
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre. Baisser le feu. Ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Laisser légèrement refroidir tout en remuant. Incorporer les oeufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène sans être liquide.
  2. Former 8 petits tas de pâte à l'aide de cuillers sur la plaque préparée. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson 10-15 min sans jamais ouvrir le four. Laisser sécher 15 min dans le four éteint, porte entrouverte à l'aide d'une cuiller en bois. Sortir, laisser ¬entièrement refroidir, couper en biais.
  3. Salade de raisins: mélanger tous les ingrédients.
  4. Farce: mélanger la crème avec le reste des ingrédients, remplir la poche à douille. Garnir les choux, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre avec la salade de raisins.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 16g, glucides: 35g, protéines: 4g

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