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Strudel à la poire et salade d'automne
  • 2h15min
  • Veggie
Strudel à la poire et salade d'automne

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Strudel à la poire et salade d'automne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
¼ de ccde sel
1œuf
3 - 5 csd'eau
40 gde beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Farce:
500 gde poires, parées, pelées, coupées en petits morceaux
150 gde fromage à pâte persillée suisse (Bleuchâtel, p. ex.), coupé en petits dés
2 - 3 csde chapelure
25 gde cerneaux de noix, hachés fin
sel, poivre
Sauce à salade:
2 csde vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
1 csd'huile de colza et autant d'huile de noix
250 gde salade mêlée du marché (salade à couper, roquette, p. ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson45min
  • Repos30min
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre l'œuf avec l'eau, verser dans le puits. Pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser reposer 30 min sous un récipient rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un linge de cuisine légèrement fariné en un carré très fin (env. 50 cm de côté). Etirer si besoin à la main. Badigeonner la pâte de la moitié du beurre liquide, répartir la farce en évitant le tiers supérieur. Rabattre les bords sur la farce. Rouler le strudel avec un linge, disposer sur la plaque préparée, couture vers le bas. Badigeonner le strudel du reste de beurre. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, mélanger.
  5. Trancher le strudel chaud ou tiède, servir avec la salade.

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Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 31g, glucides: 58g, protéines: 18g

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