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Gâteau au fromage et au séré
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Gâteau au fromage et au séré

Gâteau au fromage et au séré

de saison
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Gâteau au fromage et au séré

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
pâte:
250 g de farine bise
1 cc de sel
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
150 g de séré
3-4 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
250 g de Gruyère AOP, râpé
200 g de séré
1 gousse d'ail, pressée
4-5 cs de ciboulette ciselée fin
3 oeufs
1 dl de lait
sel, poivre, paprika
1-2 cs de ciboulette ciselée fin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer avec les deux mains en une pâte sableuse, former un puits. Ajouter le séré et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser en un disque sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Piquer le fond de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Verser la garniture, cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couper en parts encore chaud, décorer et servir.

Servir avec une salade mêlée ou de la courge.

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 21g, glucides: 25g, protéines: 20g

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