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Gâteau au fromage et au séré
  • 1h45min
  • Veggie
Gâteau au fromage et au séré

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Gâteau au fromage et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine bise
1 ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
150 gde séré
3 - 4 csd'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde Gruyère AOP, râpé
200 gde séré
1 goussed'ail, pressée
4 - 5 csde ciboulette ciselée fin
3œufs
1 dlde lait
sel, poivre, paprika
1 - 2 csde ciboulette ciselée fin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer avec les deux mains en une pâte sableuse, former un puits. Ajouter le séré et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser en un disque sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Piquer le fond de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Verser la garniture, cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couper en parts encore chaud, décorer et servir.

Servir avec une salade mêlée ou de la courge.

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 21g, glucides: 25g, protéines: 19g

Vidéo

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