• Imprimer
Verrines de champignons
  • 30min
  • Veggie
Verrines de champignons

Verrines de champignons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Verrines de champignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 assiettes réfractaires ou 4 ramequins d'au moins 12×16 cm
beurre pour les assiettes ou les ramequins
600 gde champignons (chanterelles ou champignons de Paris p.ex.), nettoyés
1échalote, finement hachée
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
250 gde pain rassis ou de tresse rassie, coupé(e) en tranches de 1 cm d'épaisseur
0,5 dlde vin blanc ou d'eau
Liaison:
4œufs
3 dlde lait
1 ccde sel
poivre, paprika
1 csde ciboulette finement ciselée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir 5 min les champignons et l'échalote à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Dresser sur les assiettes ou dans les ramequins beurré(e)s en alternant les tranches de pain ou de tresse et les couches de champignons. Arroser d'un filet de vin ou d'eau.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser uniformément.
  3. Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.
Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 11g, glucides: 36g, protéines: 19g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.