
- 45min
Lasagnes à la courge et au boeuf
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Lasagnes à la courge et au boeuf
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 36×26 cm | |
papier aluminium pour couvrir | |
beurre pour le plat | |
Sauce: | |
500 g | d'émincé de boeuf |
beurre ou crème à rôtir | |
1½ cs | de farine |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
50 g | de céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher |
2 cs | de concentré de tomates |
3 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre, paprika | |
3 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 - 300 g | de feuilles de lasagne |
550 g | de chair de courge finement râpée à la mandoline |
125 g | de Gruyère AOP râpé |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 50 min
Cuisson: env. 50 min
- Sauce: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Peu avant la fin, saupoudrer chaque portion de 1 cs de farine remplie aux ¾, faire dorer, retirer du feu. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Laisser mijoter 10 min à couvert.
- Saler, poivrer la demi-crème pour sauces et ajouter la noix de muscade.
- Superposer dans le plat préparé la sauce à la viande, la crème, les feuilles de lasagne, la courge et le Gruyère en commençant et en terminant par la crème. Parsemer de Sbrinz. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
- Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Monter la température à 230° C, retirer le papier aluminium. Gratiner 20-25 min le plat de lasagne.

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