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Lasagnes à la courge et au bœuf
  • 1h30min
Lasagnes à la courge et au bœuf

Lasagnes à la courge et au bœuf

Envie de changer des lasagnes classiques? Alors essayez notre recette de lasagnes à la courge et à l'émincé de bœuf gratinées au Gruyère.
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Lasagnes à la courge et au bœuf

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 36×26 cm
papier aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce:
500 gd'émincé de bœuf
beurre ou crème à rôtir
csde farine
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
50 gde céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
2 csde concentré de tomates
3 dlde bouillon de viande
sel, poivre, paprika
3 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, noix de muscade
250 - 300 gde feuilles de lasagnes
550 gde chair de courge finement râpée à la mandoline
125 gde Gruyère AOP râpé
60 gde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h30min

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  1. Sauce: saisir la viande en deux portions dans le beurre à rôtir chaud. Peu avant la fin, saupoudrer chaque portion de 1 cs de farine remplie aux ¾, faire dorer, retirer du feu. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Laisser mijoter 10 min à couvert.
  2. Saler, poivrer la demi-crème pour sauces et ajouter la noix de muscade.
  3. Superposer dans le plat préparé la sauce à la viande, la crème, les feuilles de lasagnes, la courge et le Gruyère en commençant et en terminant par la crème. Parsemer de Sbrinz. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
  4. Cuire 25 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Monter la température à 230°C, retirer le papier aluminium. Gratiner les lasagnes 20-25 min.

Par portion:

Énergie: 3417kJ / 816kcal, lipides: 44g, glucides: 55g, protéines: 51g

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