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Lasagnes de maïs au jambon
  • 35min
Lasagnes de maïs au jambon

Lasagnes de maïs au jambon

de saison
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Lasagnes de maïs au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bols d'une contenance d'env. 7,5 dl chacun ou 4 assiettes creuses
beurre pour les bols/assiettes
8 dld'eau
1 ccde bouillon de viande
200 gde semoule de maïs fine
2 csde beurre
sel
Sauce:
7,5 dlde jus de tomate
1 goussed'ail, pressée
½ ccde sucre
sel, poivre
2épis de maïs égrenés
250 gde jambon paysan en tranches, coupé en morceaux
3tomates, épépinées, coupées en dés
1 csd'origan ciselé
1 - 2 csde persil ciselé
250 gde mozzarella suisse, coupée en fines tranches
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
  1. Porter l'eau et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie et cuire 2 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le beurre, saler. Etaler la polenta en un grand rectangle de 1 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Sauce: faire bouillir le jus de tomate avec l'ail et le sucre, saler, poivrer. Ajouter les grains de maïs, laisser mijoter 12-15 min sans couvercle jusqu'à ce que la masse épaississe. Ajouter le jambon, les dés de
  3. tomates et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. 3 Couper la polenta en carrés. Superposer dans les bols/assiettes beurré(e)s la polenta, la sauce et la mozzarella en terminant par cette dernière. Poivrer.
  5. 4 Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Utiliser du maïs en boîte (ajouter à la sauce une fois cuite).

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 21g, glucides: 51g, protéines: 32g

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