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Tartelettes au poulet et à la courge
  • 2h10min
Tartelettes au poulet et à la courge

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Tartelettes au poulet et à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 12 cm de Ø ou
1 plaque d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 ccde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
2 dlde lait
150 gde crème acidulée
2œufs
1 csd'origan haché
1 csde sel
poivre, noix de muscade
Garniture:
500 gde blancs de poulet, coupés en petits dés
beurre ou crème à rôtir
2 ccde miel
sel, poivre
250 gde chair de courge (Butternut, p. ex.), coupée à la mandoline
2 - 3 goussesd'ail, coupées en rondelles
1 botted'oignons, coupés en julienne
125 gde Gruyère AOP, râpé
8olives noires, dénoyautées, coupées en rondelles
origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération50min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre (selon les goûts) à l'intérieur et rassembler en une pâte souple sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte pour la/les plaque(s) en un/des disque(s) d'env. 3 mm sur un peu de farine. En foncer la/les plaque(s) préparée(s), piquer le fond de tarte, placer de nouveau 15-20 min au réfrigérateur.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Garniture: saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir très chaud, retirer du feu. Ajouter le miel, saler, poivrer. Répartir sur le fond de tarte avec la courge, l'ail, les oignons et le fromage. Incorporer la liaison.
  5. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Petites plaques: 25-30 min; grande plaque: 30-35 min. Parsemer d'olives, décorer.

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Par pièce:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 25g

Vidéo

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