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Parfait à la myrtille
  • 3h40min
  • Veggie
Parfait à la myrtille

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Parfait à la myrtille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1,5 l de contenance
Parfait:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
2jaunes d'œufs
250 gde myrtilles
75 gde sucre glace
1 csde jus de citron
3 dlde crème, fouettée ferme
Compote de myrtilles:
1 dlde jus d'orange
3 - 4 csde sucre
400 gde myrtilles
2 - 3 csde pistaches, hachées
zestes d'orange
quelques myrtilles pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation3h
  • Temps total3h40min

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  1. Parfait: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Réduire en purée les myrtilles avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule protégé par du film alimentaire, placer 3-4 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  2. Compote: faire bouillir le jus d'orange et le sucre, ajouter les fruits, laisser brièvement mijoter. Verser la compote dans des verrines ou des coupes.
  3. Démouler le parfait sur une planche, couper en tranches et dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de myrtilles.
Accompagner de pralinés aux petits fruits.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.