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Crumble aux fruits rouges et glace vanille
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Crumble aux fruits rouges et glace vanille

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

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Crumble aux fruits rouges et glace vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crumble:
40 g de farine
40 g d'amandes moulues
1 pincée de sel
1 cc d'épices pour pain d'épices
un peu de zeste de citron râpé
40 g de beurre froid coupé en morceaux
Fruits rouges:
5-6 cs de sucre de canne
600 g de fruits rouges mélangés (mûres, fraises, myrtilles et airelles rouges p. ex.)
quelques gouttes de jus de citron
4 boules de glace à la vanille ou au caramel
un peu de sucre glace
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Crumble: mélanger la farine, les amandes, le sel, les épices pour pain d'épices et le zeste de citron. Ajouter le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une consistance friable, cuire à feu moyen jusqu'à coloration dorée, retirer du feu.
  2. Fruits rouges: chauffer le sucre dans la poêle. Ajouter les fruits, cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus, laisser brièvement mijoter avec le jus de citron. Dresser les fruits rouges et leur jus sur des assiettes ou dans des verres.
  3. Parsemer les fruits de crumble.
  4. Accompagner de boules de glace, décorer et servir aussitôt.

Préparer le crumble à l'avance et le répartir froid sur les fruits chaud.
Remplacer la glace par de la double-crème ou de la crème acidulée.

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 6g

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