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Tiramisu aux fruits rouges
  • 3h35min
  • Veggie
Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Un tiramisu aux fruits rouges, ça vous tente? Avec une crème onctueuse au mascarpone accompagnée de fraises, de framboises, de mûres ou de myrtilles.
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Tiramisu aux fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 1,5 l
3jaunes d'œufs
3 csde sucre
1 goussede vanille, graines grattées
250 gde mascarpone suisse
150 gde séré
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
Liquide:
1 dlde sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts
2 csde jus de citron
3 csde jus d'orange ou d'eau
env. 100 gde biscuits à la cuillère
Décoration:
300 gde fruits rouges mélangés, p. ex. mûres, fraises (coupées en tranches), myrtilles et framboises
env. 30 gde copeaux de chocolat blanc
un peu de sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h35min

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  1. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et le séré. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement au mascarpone en deux fois.
  2. Liquide: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond du plat, arroser de liquide. Ajouter le mélange au mascarpone par-dessus, lisser. Couvrir et réserver 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  4. Parsemer de fruits rouges avant de servir, décorer.

Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées.
Conserver le tiramisu à couvert au réfrigérateur et le consommer dans les 2 jours.
Variante: utiliser une seule variété de fruits rouges.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 26g, glucides: 29g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.