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Tiramisu aux fruits rouges
  • 35min
  • Veggie
Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

de saison
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Tiramisu aux fruits rouges

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 1,5 l de contenance
3 jaunes d'oeufs
3 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
250 gde mascarpone suisse
150 gde séré
3 blancs d'oeufs
2 csde sucre
Liquide:
1 dlde sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts
2 csde jus de citron
3 csde jus d'orange ou d'eau
env. 100 gde biscuits à la cuillère
Décoration:
300 gde fruits rouges mélangés (mûres, fraises (coupées en tranches), myrtilles et framboises
env. 30 gde copeaux de chocolat blanc
 un peu de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 3 h ou toute une nuit
  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone et le séré. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone.
  2. Liquide: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond du moule, arroser de liquide. Verser la masse au mascarpone dessus, lisser. Réserver 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  4. Parsemer de petits fruits rouges avant de servir, décorer.

Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées.
Conserver le tiramisu à couvert au réfrigérateur et le consommer dans les 2 jours.
Variante: utiliser une seule variété de petits fruits.

Par portion:

Énergie: 2194kJ / 524kcal, lipides: 31g, glucides: 48g, protéines: 13g

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