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Entremets aux pruneaux
  • 3h40min
  • Veggie
Entremets aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crème à la cannelle:
3,5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2œufs
1 - 1¼ csde cannelle en poudre
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Compote:
1 ccde fécule de maïs
1 dlde jus de pomme
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
3 - 4 csde sucre
500 gde pruneaux ou de prunes, dénoyauté(e)s, coupé(e)s en fins quartiers
env. 100 gde biscuits à la cuillère
cannelle en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

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  1. Crème: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Porter jusqu'au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir en remuant régulièrement, réserver 1 h au réfrigérateur à couvert.
  2. Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme, porter à ébullition avec le zeste, le jus de citron et le sucre en mélangeant. Incorporer les fruits, laisser macérer à couvert 5-8 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème au mélange à la cannelle. Dresser les biscuits, la compote et la crème par couches dans des assiettes à dessert, réserver 1 à 2 h au frais, selon les goûts. Saupoudrer de cannelle en poudre, servir sans attendre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 7g, glucides: 43g, protéines: 8g

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