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Entremets aux pruneaux
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Entremets aux pruneaux

Entremets aux pruneaux

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Entremets aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

QuantitéIngrédients
crème à la cannelle:
3,5 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
2 ½ cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 cs-1 ¼ cs de cannelle en poudre
1,5 dl de crème, fouettée ferme
compote:
1 cc de fécule de maïs
1 dl de jus de pomme
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
3-4 cs de sucre
500 g de pruneaux ou de prunes, dénoyauté(e)s, coupé(e)s en fins quartiers
env. 100 g de biscuits à la cuiller
cannelle en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 3 h
  1. Crème: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Porter jusqu'au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir en remuant régulièrement, réserver 1 h au réfrigérateur à couvert.
  2. Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme, porter à ébullition avec le zeste, le jus de citron et le sucre en mélangeant. Incorporer les fruits, laisser macérer à couvert 5-8 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème au mélange à la cannelle. Dresser les biscuits, la compote et la crème par couches dans des assiettes à dessert, réserver 1 à 2 h au frais, selon les goûts. Saupoudrer de cannelle en poudre, servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 17g, glucides: 40g, protéines: 7g

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