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Crêpes de rösti au fromage à raclette
  • 1h20min
  • Veggie
Crêpes de rösti au fromage à raclette

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Crêpes de rösti au fromage à raclette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crêpes:
150 gde farine
¾ ccde sel
3jaunes d'œufs
3 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
400 gde pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à rösti
2 csde ciboulette ciselée
3blancs d'œufs
¼ ccde poudre à lever
sel, poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
6 tranchesde fromage à raclette (env. 40 g chacune), coupées en lamelles
1 csde beurre
2 ccde sucre
600 gde tomates cerises, coupées en 2
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les jaunes d'œufs et le mélange eau-lait, battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Mélanger les pommes de terre en robe des champs avec la ciboulette et la pâte. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la poudre à lever, incorporer à la pâte. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Cuire 4 crêpes à feu moyen dans le beurre à rôtir en utilisant une poêle à frire antiadhésive. Parsemer de fromage à raclette, replier et réserver au four préchauffé à 80°C.
  4. Faire fondre le beurre et le sucre dans une grande poêle. Ajouter les tomates, étuver 4-6 min, saler, poivrer.
  5. Disposer les crêpes sur des assiettes chaudes, parsemer de tomates cerises.

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 28g, glucides: 47g, protéines: 27g

Vidéo

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