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Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes
  • 1h25min
Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes

Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes

de saison
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Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2 l
beurre pour le plat
Farce:
500 gde viande hachée (mélange de trois viandes, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
50 gde noisettes, concassées
200 gde côtes de bettes, coupées en petits dés
1oignon, haché fin
2 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
2 csde persil plat ciselé
sel, poivre
12 - 16 feuillesde bette, blanchies, rincées à l'eau froide
Liaison:
1 dlde demi-crème pour sauces
1,5 dlde bouillon de viande
100 gde Gruyère AOP, râpé
quelques noisettes, concassées
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h25min
  1. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir très chaud. Ajouter les noisettes et étuver un instant. Incorporer les bettes et l'oignon, étuver à nouveau. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire. Ajouter le persil, saler, poivrer.
  2. Couper les feuilles de bette en 2 dans le sens de la longueur en fonction de leur taille. Répartir la farce dessus, enrouler et disposer dans le plat préparé.
  3. Liaison: mélanger la crème et le bouillon, verser dessus. Parsemer de Gruyère et de noisettes. Gratiner 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 49g, glucides: 9g, protéines: 32g

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