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Filet de porc aux légumes-racines
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Filet de porc aux légumes-racines

Filet de porc aux légumes-racines

de saison
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Filet de porc aux légumes-racines

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de noisettes hachées fin ou moulues
1 cs de feuilles de thym
2 cs de crème à rôtir
poivre
1 filet de porc (env. 600 g)
sel
légumes-racines:
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
800 g-1 kg de légumes-racines mélangés (carottes, carottes jaunes, panais, persil tubéreux, p. ex.), parés, coupés en rondelles ou en dés
8-12 rondelles de pommes séchées
1,5 dl de jus de pomme ou de cidre
sel, poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
marinade: env. 2 h
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, badigeonner la viande de cette préparation, mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.
  2. Légumes: faire revenir l'oignon dans du beurre. Ajouter les légumes et étuver, mijoter 10-15 min à couvert avec les rondelles de pommes et le jus de pomme ou le cidre.
  3. Saler le filet de porc, faire revenir 8-10 min sur toutes les faces dans une poêle pas trop chaude. Déposer le filet sur les légumes, laisser reposer 5-10 min à couvert sur la source de chaleur éteinte.
  4. Trancher le filet, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.

Verser 1 dl de crème sur les légumes, chauffer et servir sous forme de sauce pour la viande.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 14g, glucides: 22g, protéines: 36g

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