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Poulet d'automne
  • 1h30min
Poulet d'automne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 grande braisière d'env. 3,5 l de contenance
ficelle de cuisine
1poulet d'env. 1.2 kg
1 csde nectar de pomme
2 ccde graines de fenouil pilées au mortier
2 ccde sel
poivre
2 csde crème à rôtir
Légumes:
2pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartiers, évidées
8pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en rondelles
2fenouils (env. 500 g), parés, coupés en quartiers
2 - 3 csde crème à rôtir
1 ccde sel
poivre
2 dlde cidre ou de jus de pomme
1 dlde bouillon de légumes
poivre
quelques flocons de beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le nectar de pomme, les graines de fenouil, le sel, le poivre et la crème à rôtir, en badigeonner le poulet. Lier le poulet avec de la ficelle de cuisine selon les goûts et déposer sur une braisière. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Mélanger les pommes, les pommes de terre, le fenouil, la crème à rôtir, le sel et le poivre. Sortir le poulet du four et y ajouter le mélange. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme et le bouillon, saler, poivrer. Parsemer le poulet de flocons de beurre et rôtir 35-40 min à 190°C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint, trancher et servir.
Le nectar de pomme est vendu dans les magasins diététiques.

Par portion:

Énergie: 3588kJ / 857kcal, lipides: 42g, glucides: 46g, protéines: 67g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.