Recettes & idées
  • Imprimer
Glace abricot-chocolat
  • 40min
  • Veggie
Glace abricot-chocolat

Glace abricot-chocolat

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 37 avis)
back to top

Glace abricot-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
250 g d'abricots, dénoyautés, coupés en dés
1 cs de jus de citron
1 oeuf
100 g de sucre
50 g de chocolat blanc, haché fin
2,5 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
quelques abricots secs, coupés en petits dés
copeaux de chocolat blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: env. 4 h
  1. Cuire à point les abricots dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau si besoin. Réduire en purée fine et laisser refroidir.
  2. Remuer l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter la purée d'abricots et le chocolat, mélanger. Incorporer délicatement la crème et congeler 3-4 h en remuant fréquemment. Variante: utiliser une sorbetière.
  3. Décoration: placer la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, décorer.

La glace se conserve 1-2 mois au congélateur.
Servir dans des cornets en biscuit.

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 22g, glucides: 32g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.