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Glace abricot-chocolat
  • 4h40min
  • Veggie
Glace abricot-chocolat

Glace abricot-chocolat

La glace maison, qu'est-ce que c'est bon! Notre recette de glace maison à l'abricot et au chocolat blanc peut aussi se préparer sans sorbetière.
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Glace abricot-chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gd'abricots, dénoyautés, coupés en dés
1 csde jus de citron
1œuf
100 gde sucre
50 gde chocolat blanc, haché fin
2,5 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
quelques abricots secs, coupés en petits dés
copeaux de chocolat blanc

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

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  1. Cuire à point les abricots dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau si besoin. Réduire en purée fine et laisser refroidir.
  2. Remuer l'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter la purée d'abricots et le chocolat, mélanger. Incorporer délicatement la crème et congeler 3-4 h en remuant fréquemment. Variante: utiliser une sorbetière.
  3. Décoration: placer la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, décorer.

La glace se conserve 1-2 mois au congélateur.
Servir dans des cornets en biscuit.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.