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Vol-au-vent de la mer
  • 35min
Vol-au-vent de la mer

Vol-au-vent de la mer

de saison
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Vol-au-vent de la mer

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièces ronds, un de 7 cm de Ø et un de 9 cm de Ø
450 - 500 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1oeuf, battu, pour badigeonner
Farce:
150 gde fromage frais nature, p. ex. Toni's
500 gde filets de sandre, coupés en petits dés
1citron, un peu de zeste râpé et 1.5 cc de jus
sel, poivre
4grosses tomates, coupées en 2, épépinées
1citron, coupé en fins quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 20 min
cuisson: env. 25 min
  1. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 16 disques d'env. 9 cm de diamètre à l'emporte-pièce. Découper des anneaux d'env. 7 cm de diamètre à l'aide du petit emporte-pièce dans la moitié des disques. Répartir les disques sur la plaque préparée, badigeonner d'oeuf. Déposer les anneaux par-dessus, badigeonner d'oeuf.
  2. Réserver la pâte 15-20 min au réfrigérateur.
  3. Farce: écraser le fromage frais à la fourchette. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Déposer les demi-tomates sur les disques de pâte. Prélever des boules dans la masse au fromage à l'aide d'une portionneuse à glace, puis farcir les demi-tomates.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Coiffer de quartiers de citron.

Remplacer le poisson par du poulet.
Servir avec une salade estivale colorée.

Par portion:

Énergie: 3057kJ / 730kcal, lipides: 48g, glucides: 39g, protéines: 35g

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