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Tourte aux cerises et au séré
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Tourte aux cerises et au séré

Tourte aux cerises et au séré

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Tourte aux cerises et au séré

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour les parois du moule
fond:
150 g de petits-beurre
2 cs de cacao en poudre
1 cs de sucre
75 g de beurre, liquide
garniture:
200 g de cerises, dénoyautées
2-3 cs de kirsch, selon les goûts
500 g de séré mi-gras
300 g de séré à la crème
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de jus de citron
50 g de fécule de maïs
3 oeufs
100 g de cerises, dénoyautées, réduites en purée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 1 h 45
  1. Fond: mettre les petits-beurre dans un sachet plastique, les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tamiser le cacao dessus, ajouter le sucre et le beurre, mélanger. Répartir dans le moule préparé, bien tasser.
  2. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: mélanger les cerises et le kirsch selon les goûts, répartir sur le fond de tourte. Mélanger les 2 sérés jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'aux oeufs inclus, bien remuer. Mélanger ¼ de la masse à la purée de cerises. Incorporer ensuite la moitié de la masse, puis verser le reste des 2 préparations en alternant. Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème marbrée.
  4. Cuire la tourte 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson env. 1 h 30. Couvrir d'aluminium en fin de cuisson si besoin.

Servir avec une compote de cerises.

1 Stück:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 10g

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