• Imprimer
Tourte aux cerises et au séré
  • 1h
  • Veggie
Tourte aux cerises et au séré

Tourte aux cerises et au séré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 130 avis)
back to top

Tourte aux cerises et au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour les parois du moule
fond:
150 gde petits-beurre
2 csde cacao en poudre
1 csde sucre
75 gde beurre, liquide
garniture:
200 gde cerises, dénoyautées
2 - 3 csde kirsch, selon les goûts
500 gde séré mi-gras
300 gde séré à la crème
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 csde jus de citron
50 gde fécule de maïs
3 oeufs
100 gde cerises, dénoyautées, réduites en purée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 1 h 45
  1. Fond: mettre les petits-beurre dans un sachet plastique, les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tamiser le cacao dessus, ajouter le sucre et le beurre, mélanger. Répartir dans le moule préparé, bien tasser.
  2. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: mélanger les cerises et le kirsch selon les goûts, répartir sur le fond de tourte. Mélanger les 2 sérés jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'aux oeufs inclus, bien remuer. Mélanger ¼ de la masse à la purée de cerises. Incorporer ensuite la moitié de la masse, puis verser le reste des 2 préparations en alternant. Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème marbrée.
  4. Cuire la tourte 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson env. 1 h 30. Couvrir d'aluminium en fin de cuisson si besoin.

Par pièce:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.