
- 1h10min
- Veggie
Tiramisu aux cerises en verrines (sans oeufs)
Une recette sucrée comme on les aime: facile à préparer, fruitée, crémeuse, croquante, chocolatée. Ces jolies verrines ne demandent qu'à être dégustées.
back to top
Tiramisu aux cerises en verrines (sans oeufs)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres de 3 dl | |
400 g | de cerises dénoyautées |
50 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
100 g | de yogourt à la crème |
3 cs | de sucre |
2 dl | de crème fouettée ferme |
100 g | de biscuits au chocolat (pattes d'ours, p. ex.) |
20 g | de copeaux de chocolat pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Mélanger les cerises, le sucre et le jus de citron, porter à ébullition à couvert, laisser infuser brièvement et refroidir.
- Mélanger le yogourt et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, incorporer la crème. Superposer en couches successives les cerises, les biscuits au chocolat, le sirop de cerise et la crème. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Décorer avant de servir.
Aromatiser le sirop de cerise avec un peu de kirsch.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.