• Imprimer
Crème de yogourt aux fraises et crumble
  • 40min
  • Veggie
Crème de yogourt aux fraises et crumble

Crème de yogourt aux fraises et crumble

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 18 avis)
back to top

Crème de yogourt aux fraises et crumble

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Crumble:
100 gde farine
1 pointe de couteaude sel
75 gde sucre
75 gde beurre froid, coupé en morceaux
Crème:
500 gde yogourt nature
3 - 4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dlde crème entière fouettée
500 gde fraises parées
1 - 2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 10 min
  1. Crumble: malaxer la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Étaler sur la plaque préparée.
  2. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir.
  3. Crème: mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème. Mélanger les fraises avec le sucre et le sucre vanillé. Couper la moitié des fraises en morceaux, réduire le reste en purée.
  4. Verser la crème dans des coupelles. Ajouter la purée, mélanger jusqu'à l'obtention d'un aspect marbré, parsemer de quelques morceaux de crumble. Servir les fraises et le reste du crumble à part.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 38g, glucides: 62g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.