
- 40min
- Veggie
Crème de yogourt aux fraises et crumble
back to top
Crème de yogourt aux fraises et crumble
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Crumble: | |
100 g | de farine |
1 pointe de couteau | de sel |
75 g | de sucre |
75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
Crème: | |
500 g | de yogourt nature |
3 - 4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 dl | de crème entière fouettée |
500 g | de fraises parées |
1 - 2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 10 min
Cuisson: env. 10 min
- Crumble: malaxer la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Étaler sur la plaque préparée.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir.
- Crème: mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème. Mélanger les fraises avec le sucre et le sucre vanillé. Couper la moitié des fraises en morceaux, réduire le reste en purée.
- Verser la crème dans des coupelles. Ajouter la purée, mélanger jusqu'à l'obtention d'un aspect marbré, parsemer de quelques morceaux de crumble. Servir les fraises et le reste du crumble à part.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.