Recettes & idées
  • Imprimer
Hamburger
  • 40min
Hamburger

Hamburger

de saison
Faire des hamburgers maison, c’est facile! Nous utilisons du bœuf, du porc ou un mélange des deux. Succès garanti!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 249 avis)
back to top

Hamburger

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon, râpé à la râpe à bircher
½ gousse d'ail, pressée
1 oeuf, battu
1 jaune d'oeuf
3-4 cs de chapelure
1 cc de moutarde
1 cc de sel
poivre, paprika
4 cs de graines de sésame ou de chapelure pour passer
beurre ou crème à rôtir
4-8 petits pains à hamburger mous (au blé complet, p.ex.), toastés selon les goûts
4-8 feuilles de laitue pommée, coupées en larges lamelles
4-8 rondelles de tomates
un peu de concombre, râpé en fines rondelles à la mandoline
½-1 oignon,râpé en rondelles à la mandoline, selon les goûts
4-8 cs de ketchup

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus jusqu'à l'obtention d'une masse fine et homogène. Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir, passer dans les graines de sésame ou dans la chapelure. Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen.
  2. Garnir chaque pain à hamburger d'un steak, de salade, de tomate, de concombre, éventuellement d'oignons et de ketchup. Servir immédiatement.
Énergie: 2759kJ / 659kcal, lipides: 30g, glucides: 58g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.