• Imprimer
Hamburger
  • 40min
Hamburger

Hamburger

Faire des hamburgers maison, c’est facile! Nous utilisons du bœuf, du porc ou un mélange des deux. Succès garanti!
back to top

Hamburger

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde viande de boeuf hachée
1oignon, râpé à la râpe à bircher
½ goussed'ail, pressée
1oeuf, battu
1jaune d'oeuf
3 - 4 csde chapelure
1 ccde moutarde
1 ccde sel
poivre, paprika
4 csde graines de sésame ou de chapelure pour passer
beurre ou crème à rôtir
4 - 8petits pains à hamburger mous (au blé complet, p.ex.), toastés selon les goûts
4 - 8 feuillesde laitue pommée, coupées en larges lamelles
4 - 8rondelles de tomates
un peu de concombre, râpé en fines rondelles à la mandoline
½ - 1oignon, râpé en rondelles à la mandoline, selon les goûts
4 - 8 csde ketchup

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus jusqu'à l'obtention d'une masse fine et homogène. Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir, passer dans les graines de sésame ou dans la chapelure. Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen.
  2. Garnir chaque pain à hamburger d'un steak, de salade, de tomate, de concombre, éventuellement d'oignons et de ketchup. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 30g, glucides: 56g, protéines: 40g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.