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Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue
  • 1h15min
Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue

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Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4-8 grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2
beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce barbecue:
1-2 oignons hachés
1 gousse d'ail pressée
huile de colza pour faire revenir
6 cs de ketchup
4 cs de concentré de tomates
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 dl de jus de pomme
¼ cc de cannelle en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
sel, poivre
2 cc de moutarde douce
Viande:
1 blanc de poulet (env. 170 g)
450 g de viande de boeuf hachée
1 oignon nouveau finement haché
1 gousse d'ail pressée
1 pomme de terre à chair farineuse épluchée, râpée à la râpe à bircher
30 g de céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
1 carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
1 oeuf battu
1 cs de concentré de tomates
1 cs de persil ciselé
½ cs de feuilles de thym
1¼ cc de sel, de poivre, de paprika
beurre ou crème à rôtir
¼ concombre râpé en rondelles
1 oignon nouveau coupé en fines rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
Cuisson: env. 40 min
  1. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur tous les côtés. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réduire la chaleur du four à 70° C.
  2. Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.
  3. Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70° C.
  4. Disposer 1-2 galettes de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre deux moitiés de pomme de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.

1 Portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 25g, glucides: 40g, protéines: 40g

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