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Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue
  • 1h15min
Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4 - 8grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2
beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce barbecue:
1 - 2oignons hachés
1 goussed'ail pressée
huile de colza pour faire revenir
6 csde ketchup
4 csde concentré de tomates
2 csde vinaigre de vin rouge
2 dlde jus de pomme
¼ ccde cannelle en poudre
1 pincéede clou de girofle en poudre
sel, poivre
2 ccde moutarde douce
Viande:
1blanc de poulet (env. 170 g)
450 gde viande de boeuf hachée
1oignon nouveau finement haché
1 goussed'ail pressée
1pomme de terre à chair farineuse épluchée, râpée à la râpe à bircher
30 gde céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
1carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
1oeuf battu
1 csde concentré de tomates
1 csde persil ciselé
½ csde feuilles de thym
1¼ ccde sel, de poivre, de paprika
beurre ou crème à rôtir
¼concombre râpé en rondelles
1oignon nouveau coupé en fines rondelles

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
Cuisson: env. 40 min
  1. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur tous les côtés. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réduire la chaleur du four à 70° C.
  2. Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.
  3. Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70° C.
  4. Disposer 1-2 galettes de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre deux moitiés de pomme de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 25g, glucides: 40g, protéines: 40g

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