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Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue
  • 1h15min
Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue

Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue

de saison
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Hamburger de pomme de terre et sauce barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4 - 8 grosses pommes de terre à chair farineuse, coupées horizontalement en 2
beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce barbecue:
1 - 2 oignons hachés
1 gousse d'ail pressée
huile de colza pour faire revenir
6 cs de ketchup
4 cs de concentré de tomates
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 dl de jus de pomme
¼ cc de cannelle en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
sel, poivre
2 cc de moutarde douce
Viande:
1 blanc de poulet (env. 170 g)
450 g de viande de boeuf hachée
1 oignon nouveau finement haché
1 gousse d'ail pressée
1 pomme de terre à chair farineuse épluchée, râpée à la râpe à bircher
30 g de céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
1 carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
1 oeuf battu
1 cs de concentré de tomates
1 cs de persil ciselé
½ cs de feuilles de thym
1¼ cc de sel, de poivre, de paprika
beurre ou crème à rôtir
¼ concombre râpé en rondelles
1 oignon nouveau coupé en fines rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
Cuisson: env. 40 min
  1. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur tous les côtés. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réduire la chaleur du four à 70° C.
  2. Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Incorporer tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, saler, poivrer. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.
  3. Viande: couper le poulet en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus et pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir légèrement et cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four réglé à 70° C.
  4. Disposer 1-2 galettes de viande avec quelques rondelles de concombre et d'oignon et un peu de sauce barbecue entre deux moitiés de pomme de terre, puis dresser sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 25g, glucides: 40g, protéines: 40g

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