• Imprimer
Ravioli au fromage frais
  • 1h15min
  • Veggie
Ravioli au fromage frais

Ravioli au fromage frais

Faire des raviolis au fromage frais, c’est facile! Notre recette donne un résultat parfait et convient pour 4 personnes.
back to top

Ravioli au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
Pâte:
300 gde farine
3jaunes d'oeufs
0,5 dld'eau
3 ccd'huile de colza
Farce:
150 gde fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.)
3 csde chapelure
poivre
Beurre à la sauge:
50 gde beurre
8 feuillesde sauge, ciselées
sel, poivre

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: verser la farine dans une jatte, creuser un puits. Verser les jaunes d'oeufs, l'eau et l'huile préalablement mélangés, pétrir en une pâte lisse et élastique. Emballer dans du film alimentaire, laisser reposer 30 min.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1-2 mm d'épaisseur puis passer au laminoir de la machine à pâte. Couper en carrés de 4 cm de côté. Garnir la moitié des carrés de ½ cc de farce en ménageant une bordure d'env. 1 cm.
  4. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre une moitié non garnie sur chaque carré. Bien presser les bords. Disposer sur une surface très farinée.
  5. Beurre à la sauge: faire mousser le beurre dans une casserole, ajouter la sauge, saler, poivrer.
  6. Pocher les ravioli en 2-3 portions env. 5 min à l'eau frémissante. Sortir délicatement avec une écumoire, égoutter, plonger dans le beurre à la sauge. Dresser sur des assiettes chaudes, servir.

Les ravioli peuvent être préparés une demi-journée ou une journée à l'avance et conservés au réfrigérateur sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
Doubler les quantités et en congeler une partie en séparant chaque couche de ravioli par du papier sulfurisé. Conservation: 2-3 mois. Cuisson: plonger les ravioli encore congelés dans de l'eau frémissante et cuire à point.
Utiliser de la pâte prête à l'emploi.
Découper la pâte avec un emporte-pièce.

Par portion:

Énergie: 2244kJ / 536kcal, lipides: 26g, glucides: 61g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.