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Ravioli au fromage frais et beurre à la sauge
  • 1h15min
  • Veggie
Ravioli au fromage frais et beurre à la sauge

Ravioli au fromage frais et beurre à la sauge

Comment faire des raviolis maison? Voici une recette de raviolis au fromage frais, accompagnés de beurre à la sauge, pour se régaler en toute simplicité.
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Ravioli au fromage frais et beurre à la sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
Pâte:
300 gde farine
3jaunes d'œufs
0,5 dld'eau
3 ccd'huile de colza
Farce:
150 gde fromage frais aux herbes
3 csde chapelure
poivre
Beurre à la sauge:
50 gde beurre
8 feuillesde sauge ciselées
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: verser la farine dans un saladier, creuser un puits. Verser les jaunes d'œufs, l'eau et l'huile préalablement mélangés, pétrir en une pâte lisse et élastique. Emballer dans du film alimentaire, laisser reposer 30 min.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1-2 mm d'épaisseur puis passer au laminoir de la machine à pâte. Couper en carrés de 4 cm de côté. Garnir la moitié des carrés de ½ cc de farce en ménageant une bordure d'env. 1 cm.
  4. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre une moitié non garnie sur chaque carré. Bien presser les bords. Disposer sur une surface très farinée.
  5. Beurre à la sauge: faire mousser le beurre dans une casserole, ajouter la sauge, saler, poivrer.
  6. Pocher les ravioli en 2-3 portions env. 5 min à l'eau frémissante. Sortir délicatement avec une écumoire, égoutter, plonger dans le beurre à la sauge. Dresser sur des assiettes chaudes, servir.

Les ravioli peuvent être préparés une demi-journée ou une journée à l'avance et conservés au réfrigérateur sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.

Doubler les quantités et en congeler une partie en séparant chaque couche de ravioli par du papier sulfurisé. Conservation: 2-3 mois. Cuisson: plonger les ravioli encore congelés dans de l'eau frémissante et cuire à point.

Utiliser de la pâte prête à l'emploi.

Par portion:

Énergie: 2244kJ / 536kcal, lipides: 26g, glucides: 61g, protéines: 14g

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