• Imprimer
Muffins cerise-café
  • 30min
  • Veggie
Muffins cerise-café

Muffins cerise-café

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 24 avis)
back to top

Muffins cerise-café

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque
200 g de farine à tresse
30 g de fécule de maïs
150 g de sucre
1½ cc de poudre à lever
1 pointe
de couteau de sel
1½ cc de cannelle en poudre
150 g d'amandes moulues
1 cs de café instantané
1,8 dl de lait, chaud
150 g de beurre, liquide, refroidi
3 oeufs
150 g de cerises, dénoyautées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes incluses, creuser un puits. Dissoudre le café instantané dans le lait, laisser refroidir légèrement. Verser dans le puits avec le beurre et les oeufs, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les cerises.
  2. Garnir les caissettes ou la plaque préparée avec la pâte.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.

Servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.