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Muffins aux abricots
  • 1h10min
  • Veggie
Muffins aux abricots

Muffins aux abricots

On craque toujours pour un muffin! Ces petits gâteaux aux abricots suisses, avec leur douce acidité, vous donneront envie de vous resservir.
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Muffins aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque
Pâte:
210 gde farine à tresse
40 gde fécule de maïs
ccde poudre à lever
50 gde flocons d'avoine
100 gd'amandes moulues
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
125 gde beurre, liquide, refroidi
1 dlde lait
3œufs
250 gd'abricots, dénoyautés, coupés en dés
2 csde sucre pour saupoudrer
Glaçage:
60 gde pistaches
2 csde sucre
6 csde confiture d'abricots, chauffée, tamisée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés d'abricots.
  2. Garnir les caissettes ou la plaque préparée. Saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la plaque.
  4. Glaçage: hacher fin les pistaches et le sucre au mixeur ou à la main.
  5. Badigeonner les muffins de confiture, parsemer du mélange pistaches-sucre.

Déposer un peu de crème acidulée sur chaque muffin.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 18g, glucides: 45g, protéines: 8g

Vidéo

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