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Muffins aux abricots
  • 1h10min
  • Veggie
Muffins aux abricots

Muffins aux abricots

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Muffins aux abricots

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Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque
Pâte:
210 g de farine à tresse
40 g de fécule de maïs
1½ cc de poudre à lever
50 g de flocons d'avoine
100 g d'amandes moulues
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ citron, zeste râpé
1 cs de jus de citron
125 g de beurre, liquide, refroidi
1 dl de lait
3 oeufs
250 g d'abricots, dénoyautés, coupés en dés
2 cs de sucre pour saupoudrer
Glaçage:
60 g de pistaches
2 cs de sucre
6 cs de confiture d'abricots, chauffée, tamisée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, le beurre, le lait et les oeufs, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés d'abricots.
  2. Garnir les caissettes ou la plaque préparée. Saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la plaque.
  4. Glaçage: hacher fin les pistaches et le sucre au mixeur ou à la main.
  5. Badigeonner les muffins de confiture, parsemer du mélange pistaches-sucre.

Déposer un peu de crème acidulée sur chaque muffin.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 18g, glucides: 46g, protéines: 8g

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