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Tranches aux fraises
  • 1h10min
  • Veggie
Tranches aux fraises

Tranches aux fraises

Ces pâtisseries ressemblent à des tartelettes aux fraises réinterprétées. Croquantes, crémeuses et fruitées, elles n'ont en tout cas rien à leur envier.
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Tranches aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
100 gde farine
50 gde beurre, en morceaux
2 pincéesde sel
csde sucre
5 gde levure
2 pincéesde sucre
1 csde crème entière
Farce:
100 gde mascarpone suisse
75 gde double crème
1 csde sucre vanillé
0,25 goussede vanille, pulpe raclée
un peu de zeste de citron râpé
150 gde fraises
sucre, selon les goûts
poivre noir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sel et le sucre. Délayer la levure dans la crème avec le sucre, incorporer à la masse et travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rectangle d'env. 3,5×10 cm. Dorer 5-10 min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
  3. Farce: Mélanger le mascarpone, la double crème, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
  4. Couper les fraises en lamelles dans le sens de la longueur. Sucrer selon les goûts.
  5. Garnir la pâte de la masse au mascarpone à l'aide d'une poche à douille ou l'étaler. Répartir les fraises et parsemer de poivre noir fraîchement moulu.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par pièce:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 1g

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Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.