• Imprimer
Kouglof à la crème glacée
  • 30min
  • Veggie
Kouglof à la crème glacée

Kouglof à la crème glacée

back to top

Kouglof à la crème glacée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 2 l de contenance
1 poche munie d'une douille cannelée
2,5 dlde crème, fouettée ferme
2 - 3 csde kirsch ou de jus d'orange
4 csde sucre glace
1,6 lde glace (moitié glace à la cerise et moitié glace aux petits fruits, p.ex.)
100 gde madeleines au beurre, en morceaux
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
cerises avec leur queue
un peu de sucre glace et de pistaches hachées

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h
  1. Mélanger la crème, le kirsch ou le jus d'orange et le sucre glace. Dans un moule, alterner les couches de masse à la crème, de boules de glace et de madeleines. Couvrir, congeler.
  2. Rincer brièvement le plat à l'eau chaude avant de servir, démouler le kouglof sur un plat et décorer. Couper immédiatement en parts puis servir.

Le kouglof se conserve 3-4 semaines au congélateur.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 27g, glucides: 43g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.