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Panna cotta au romarin et coulis d'abricots
  • 6h
  • Veggie
Panna cotta au romarin et coulis d'abricots

Panna cotta au romarin et coulis d'abricots

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette de panna cotta sans gélatine propose une combinaison originale qui fonctionne à merveille: des abricots frais et du romarin du jardin!
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Panna cotta au romarin et coulis d'abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines de 1,5 dl
Panna cotta:
6 dlde demi-crème
2 brinsde romarin
3 csde sucre
½ ccd'agar-agar de Morga, Coop ou
1 sachetd'agar-agar de Patissier, Migros
Coulis d'abricots:
300 gd'abricots, coupés en 2, dénoyautés
5 csde sucre glace
un peu de jus de citron
1 csd'abricotine, selon les goûts
romarin et quartiers d'abricots pour décorer

L'astuce en vidéo: panna cotta gélifiée à l'agar-agar

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos5h30min
  • Temps total6h

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  1. Panna cotta: porter la crème à ébullition avec le romarin et le sucre. Réduire à 5 dl (env. 10 min). Passer au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir complètement. Incorporer l'agar-agar et porter à ébullition 1-2 min en remuant souvent. Passer la crème au chinois au-dessus des verrines rincées à l'eau froide. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.
  2. Coulis d'abricots: verser tous les ingrédients dans un mixeur, réduire en purée. Passer au chinois selon les goûts.
  3. Démouler les panna cotta sur des assiettes selon les goûts, napper de coulis ou verser à côté, décorer.

Remplacer les abricots et l'abricotine par des cerises et du kirsch.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 38g, glucides: 31g, protéines: 5g
En coopération avec:

L'astuce en vidéo: panna cotta gélifiée à l'agar-agar

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