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Panna cotta au romarin et coulis d'abricots
  • 6h5min
  • Veggie
Panna cotta au romarin et coulis d'abricots

Panna cotta au romarin et coulis d'abricots

Cette recette de panna cotta sans gélatine propose une combinaison originale qui fonctionne à merveille: des abricots frais et du romarin du jardin!
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Panna cotta au romarin et coulis d'abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines de 1,5 dl
Panna cotta:
6 dlde demi-crème
2 brinsde romarin
3 csde sucre
½ ccd'agar-agar de Morga, Coop ou
1 sachetd'agar-agar de Patissier, Migros
Coulis d'abricots:
300 gd'abricots coupés en 2, dénoyautés
5 csde sucre glace
un peu de jus de citron
1 csd'abricotine (facultatif)
romarin et quartiers d'abricots pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos5h30min
  • Temps total6h5min

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  1. Panna cotta: porter la crème à ébullition avec le romarin et le sucre. Réduire à 5 dl (env. 10 min). Passer au chinois au-dessus d'un saladier, laisser refroidir complètement. Incorporer l'agar-agar et porter à ébullition 1-2 min en remuant souvent. Laisser refroidir env. 10 min, mélanger. Passer la crème au chinois au-dessus des verrines rincées à l'eau froide. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.
  2. Coulis d'abricots: verser tous les ingrédients dans un mixeur, réduire en purée. Passer au chinois selon les goûts.
  3. Selon les envies, démouler les panna cotta sur des assiettes, napper de coulis ou verser à côté, décorer.

Remplacer les abricots et l'abricotine par des cerises et du kirsch.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 38g, glucides: 31g, protéines: 5g
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