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Salade César aux asperges
  • 45min
Salade César aux asperges

Salade César aux asperges

Comment pimper une salade César? Ajoutez-y des asperges vertes et blanches. Cette recette facile et rapide illuminera votre repas, vous verrez.
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Salade César aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
1jaune d'œuf
0,5 goussed'ail, pressée
sel, poivre
½ ccde moutarde
1 ccde sauce Worcestershire
2 csde vinaigre balsamique blanc
5 csd'huile de colza
1 - 2 csde crème
250 gd'asperges blanches et autant d'asperges vertes, parées, coupées en tronçons de 5 cm
2 tranchesde pain toast, coupées en petits dés
un peu de beurre ou de crème à rôtir
1laitue, parée, coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
50 gde Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Sauce: mélanger dans un mixeur tous les ingrédients jusqu'au vinaigre inclus. Verser l'huile et la crème lentement et régulièrement, le mixeur toujours en marche. Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  2. Etuver séparément les asperges blanches et vertes 5-10 min dans le panier-vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Faire dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  4. Dresser la laitue dans des assiettes. Répartir les asperges et le pain dessus. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de Sbrinz.

Cuire 8 tranches de lard à griller dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, déposer sur du papier ménage. Faire dorer les dés de pain dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 11g

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