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Salade César aux asperges
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Salade César aux asperges

Salade César aux asperges

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Salade César aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
1 jaune d'oeuf
½ gousse d'ail, pressée
sel, poivre
½ cc de moutarde
1 cc de sauce Worcestershire
2 cs de vinaigre balsamique blanc
5 cs d'huile de colza
1-2 cs de crème
250 g d'asperges blanches et autant d'asperges vertes, parées, coupées en tronçons de 5 cm
2 tranches de pain toast, coupées en petits dés
un peu de beurre ou de crème à rôtir
1 laitue, parée, coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
50 g de Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Sauce: mélanger dans un mixeur tous les ingrédients jusqu'au vinaigre inclus. Verser l'huile et la crème lentement et régulièrement, le mixeur toujours en marche. Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  2. Etuver séparément les asperges blanches et vertes 5-10 min dans le panier-vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Faire dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  4. Dresser la laitue dans des assiettes. Répartir les asperges et le pain dessus. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de Sbrinz.

Cuire 8 tranches de lard à griller dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, déposer sur du papier ménage. Faire dorer les dés de pain dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.

1 Portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 11g

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