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Coniglio alla ticinese
  • 40min
Coniglio alla ticinese

Coniglio alla ticinese

de saison
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Coniglio alla ticinese

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de tranches de lard maigre, coupées en lanières
1 - 1,2 kg de morceaux de lapin avec les os
beurre ou crème à rôtir
4 échalotes, coupées en 2
1 gousse d'ail, coupée en tranches
2 carottes, pelées, coupées en morceaux
2 feuilles de laurier
4 brins de thym
3 dl de cidre (sans alcool)
2 dl de bouillon de viande
2 clous de girofle
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
mijotage: env. 1 h 30
  1. Cuire le lard sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Cuire le lapin par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
  2. Etuver les échalotes, l'ail, les carottes, le laurier et le thym dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le lapin et le lard. Déglacer avec le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les clous de girofle. Mijoter 1 h 15-1 h 30 à feu doux à couvert.
  3. Filtrer le jus. Réserver le ragoût et les légumes dans le four préchauffé à 75°C. Réduire le jus à la moitié. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  4. Dresser le ragoût avec les légumes et la sauce.

Servir avec de la polenta et des légumes d'été à la vapeur (poivrons, courgettes et tomates p.ex.).

Par portion:

Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 44g, glucides: 10g, protéines: 61g