Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de courgettes et de pommes de terre
  • 30min
Gratin de courgettes et de pommes de terre

Gratin de courgettes et de pommes de terre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 30 avis)
back to top

Gratin de courgettes et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance
beurre pour le plat
1 kg de pommes de terre nouvelles, z.B. Agata, coupées en rondelles à la mandoline
500 g de courgettes, coupées en rondelles à la mandoline
sel, poivre
100 g de lard cru, coupé en fines lanières
liaison:
5 dl de crème
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
2 poignées d'herbes variées (marjolaine, romarin et persil plat, p.ex.)
2-3 cs de Gruyère AOP râpé
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson au four: env. 60 min
  1. Saler et poivrer les pommes de terre et les courgettes, disposer dans le plat par couches avec le lard cru.
  2. Mixer la crème avec l'ail et les herbes, verser sur les pommes de terre. Parsemer de Gruyère. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, décorer et servir chaud.

Servir avec de la salade, des légumes ou de la viande grillée.
Remplacer les courgettes par des carottes, du fenouil ou du poireau.

1 Portion:

Énergie: 3002kJ / 717kcal, lipides: 53g, glucides: 45g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.