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Crème d'asperges avec poulet et croûtons
  • 50min
Crème d'asperges avec poulet et croûtons

Crème d'asperges avec poulet et croûtons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le goût délicat et la texture crémeuse de ce velouté aux asperges convaincront même les plus réfractaires aux soupes. Essayez notre recette!
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Crème d'asperges avec poulet et croûtons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe:
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
500 gd'asperges blanches pelées, coupées en morceaux
4 csde riz au lait (Camolino, p. ex.)
1 lde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel, poivre
Décoration:
2 tranchesde tresse coupées en dés
beurre pour dorer
2blancs de poulet
½citron, zeste râpé
1 ccde jus de citron
sel, poivre
2 - 3asperges vertes coupées en fines rondelles
beurre ou crème à rôtir
2 csde cerfeuil ciselé
quelques brins de cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Soupe: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver. Verser le riz, mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert. Réduire en fine purée, passer au tamis selon les goûts. Incorporer la crème, diluer avec le bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, porter à ébullition, saler, poivrer.
  2. Décoration: griller les dés de tresse dans le beurre, sortir de la poêle. Assaisonner le poulet avec le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Dorer 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud à couvert. Faire revenir brièvement les asperges dans le reste de beurre à rôtir, saler, poivrer.
  3. Incorporer le cerfeuil ciselé à la soupe, répartir dans des bols. Couper le poulet en fines lamelles, garnir la soupe avec le poulet et les asperges, décorer avec des croûtons et du cerfeuil.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 25g

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